AVISO DE PRIVACIDAD

I. Responsable de la protección de sus datos personales

Las entidades y dependencias del Poder Ejecutivo del Estado de Michoacán, a quienes les sea turnada solicitud de información y/o protección de datos personales, son responsables del tratamiento y protección de su información confidencial.

Lo anterior conforme a lo establecido por la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán, en su artículo sexto transitorio.


II. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son:

a) Estadísticos; y,

b) Para la substanciación de procedimientos de solicitud de información y/o solicitud de protección de datos personales y recepción de recurso de revisión.


III. ¿Qué datos personales obtenemos?

Para cumplir las finalidades anteriores requerimos dependiendo del procedimiento o actividad a realizar de los siguientes datos personales:

a. De identificación:

Nombre(s), Apellidos, o Alias, Edad, Sexo, Ciudad, Estado, Firma y/o huella digital, Número de Identificación oficial (Cédula, pasaporte, Identificación para votar, entre otras), fecha de nacimiento (las cuatro últimas, sólo para el caso de solicitud de datos personales).

b. Datos de contacto:

Correo electrónico y/o Domicilio ambos para oír y recibir notificaciones.

Usted tiene la facultad de determinar si los entrega o no.


IV. Mecanismos de seguridad

Las entidades y dependencias del Poder Ejecutivo del Estado de Michoacán emplean procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos, y garantizar el uso correcto de su información personal.


V. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

a. Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.

b. Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.

c. Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

d. Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.

e. Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).

f. Algún elemento que facilite la localización de la información.

g. Firma del solicitante.

Le informamos que puede presentar su solicitud de protección de datos personales vía electrónica al correo ventanilla.pem@gmail.com o bien puede acudir directamente a las oficinas de la Ventanilla de Acceso a la Información, ubicadas en segundo patio de Palacio de Gobierno, Avenida Madero Poniente N° 63, Centro, Morelia, Michoacán, o a las oficinas de cada entidad o dependencia, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.


VI. Transferencia de datos personales

Le informamos que sólo excepcionalmente sus datos personales serán transferidos en los siguientes casos:

a) Los datos personales contenidos en los expedientes de solicitudes de información, solicitudes de protección de datos personales o recursos de revisión, podrán ser transferidos en los términos de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, al Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales para la substanciación del recurso de revisión.

b) Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente también serán remitidos a ésta previo requerimiento fundado y motivado.


VII. Modificaciones al aviso de privacidad

Las Entidades y Dependencias del Poder Ejecutivo del Estado de Michoacán, le notificarán de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados que se publicaran a través de nuestro portal de transparencia: http://laip.michoacan.gob.mx/botones/aviso_legal.jsp




X